Supprimer une partie de caractères dans le milieu d'une cellules

Bonjour,

J’ai encore besoin de votre aide.

J’aurais besoin d’une formule ou d’un code VBA qui quand je copie des liens dans une page Excel qu’il me transforme ce lien en supprimant une partie du texte et en gardant que le début de l’adresse jusqu’à « threads/ » et me gardant les les derniers chiffres avec le « / »:

Exemple :

https://xxxxxxxxx/index.php?threads/indochine-singles-collection-2001-2021-2020-flac-hi-res.313386/
https://xxxxxxxxx/threads/indochine-singles-collection-2001-2021-2020-flac-hi-res.2937/
https://xxxxxxxx/index.php?threads/indochine-singles-collection-2001-2021-2020-flac-hi-res.272069/
https://xxxxxxxx/index.php?threads/indochine-singles-collection-2001-2021-2020-flac-hi-res.45968/
https://xxxxxxxx/threads/indochine-singles-collection-2001-2021-2020-flac-hi-res.1033854/

et qui me le transforme comme ceci

https://xxxxxxxxx/index.php?threads/313386/
https://xxxxxxxxx/threads/2937/
https://xxxxxxxx/index.php?threads/272069/
https://xxxxxxxx/index.php?threads/45968/
https://xxxxxxxx/threads/1033854/

Si vous pouviez m’aider ce serait super

Merci

Bonjour

Ci-joint ma proposition en VBA
Onglet « Feuil1 » colonne A les liens source
Onglet « Feuil2 » colonne A les liens raccourcis

Onglet « Feuil1 » cliques sur le bouton « Traitement »

Va constater le résultat obtenu colonne A onglet « Feuil2 »

Testes et dis moi

Classeur1.xlsm (22,6 Ko)

Fichier de type « .xlsm » nécessaire pour le fonctionnement VBA à maintenir impérativement

Bonjour FFO,

Merci beaucoup le code marche nickel,

Pourrais-tu pour raison pratique les mettre sur la même feuille de calcul « Divers »

  • colonne A les liens source
  • colonne B les liens raccourcis

En tous cas merci beaucoup

Bonjour

Ravi que cela te convienne

Le fichier ci-joint avec l’évolution souhaitée

Testes et dis moi

Classeur1.xlsm (22,6 Ko)

1 « J'aime »

Merci beaucoup
Voila une affaire rondement menée.
Bonne journée à toi
willy

Merci pour cette réponse
Au plaisir de t aider à nouveau
A la prochaine

1 « J'aime »

Bonjour FFO,

J’aurais une autre petite demande à te faire.

Dans ma centralisation de compilations

J’aurais besoin d’un code VBA, qui me copie ce que j’inscrit dans la feuille « nouvelleEntree », et qui me les colle :

  • Dans l’onglet ANNEES toutes les compilations qui commence par l’année en me mettant dans la colonne A l’année, qu’il m’enlève le " - "

  • Dans l’onglet FUN toutes les compilations qui commence par « FUN où Fun, Le son Dancefloor »

  • Dans l’onglet NRJ toutes les compilations qui commence par « NRJ »

  • Dans l’onglet SKYROCK toutes les compilations qui commence par « SKYROCK où Skyrock »

Qu’il me fasse le tri et surtout qu’il garde le formatage (car il y a certaine cellule que je colore en jaune)
et une dernière chose qu’il me laisse masqué les colonnes C et D pour l’onglets « ANNEES » et les colonnes B et C pour les autres

Excel forums.xlsm (76,1 Ko)

Bonjour

Dans ton fichier il n’a pas d’onglet « ANNEES » :

" * Dans l’onglet ANNEES toutes les compilations qui commence par l’année en me mettant dans la colonne A l’année, qu’il m’enlève le " - «  »

pour l’exemple fourni :

2015 - We Love Disney

Colonne A : 2015

et

We Love Disney ? en colonne B de l’onglet cible ?

"* Dans l’onglet FUN toutes les compilations qui commence par « FUN où Fun, Le son Dancefloor »

  • Dans l’onglet NRJ toutes les compilations qui commence par « NRJ »
  • Dans l’onglet SKYROCK toutes les compilations qui commence par « SKYROCK où Skyrock »"

Onglet « NouvellEntree » merci de me fournir quelques spécimens à traiter pour chacun des cas
Onglet « NouvellEntree » colonne A uniquement à répartir dans chaque onglet cible en colonne A ?

"Qu’il me fasse le tri " quel tri de quel onglet sur quelle colonne ?

Merci pour toutes ces précisions

Je t’ai refait le classeurs
Excel forums bis.xlsm (77,3 Ko)

Pour 2015 - We Love Disney oui c’est bien ca avec le reste de la liqne que à la colonne H
D’ailleurs pour tous il faut qu’il prenne la ligne entière mais comme pour ANNEES c’est un peu particulier.

Pour l’onglet « SKYROCK », j’ai oublié le terme « Planéte RAP »

le tri laisse tombé je les ferais moi-mêmes vu que c’est un tableau je l’ai en tête de colonne.

N’hésites pas si tu as d’autres question ?

Merci pour ton aide

Ci-joint ma proposition

Elle ne traite que la colonne A de l’onglet « NouvellEntree » pour répartir ses données dans les colonne A et B de l’onglet « DONNEES » et colonne A pour les autres

Attention tu as mis dans la liste à traiter « Planète Rap 2003 » et non « Planéte RAP 2003 » cela ne peux correspondre il faut choisir la bonne écriture
Dans le traitement c’est « Planéte RAP » qui est attendu et non « Planète Rap »

A toi de me dire

Onglet « NouvellEntree » cliques sur le bouton « Recopie » en cellule « J1 »

Regardes dans les différents onglets le résultat

Fais moi un retour

Excel forums bis.xlsm (75,2 Ko)

Ca marche merci
Par contre, je veux qu’il me prenne toutes les colonnes des lignes :
L’exemple : 2015 - We Love Disney qui est en A3 je veux aussi qu’il me recopie
Les colonnes jusqu’à H3

Attention il n’y a aucune correspondance en terme de données il faut que tu me donne la cible à utiliser pour chaque colonne dans les onglets de destination
Colonne B quelle colonne cible pour chaque onglet de destination
Colonne C quelle colonne cible pour chaque onglet de destination
Etc… jusqu à la colonne H

je t’ai rempli le tableau
Excel forums bis.xlsm (77,4 Ko)

Peux tu plutôt afin d’éviter tout erreur me cibler les colonnes avec leur lettre dans l’onglet « Feuil1 » que j’ai rajouté
Tu vérifies celles que j’ai listées en ligne 2 et de me compéter les lignes suivantes

Merci

Excel forums bis2.xlsm (76,0 Ko)

Je t’ai compléter le tableau
Excel forums bis2.xlsm (80,0 Ko)

Regarde aussi les autres onglets cela pourrais t’aiguiller.

En fait il faudrait que ce que j’inscris dans les cellules 'NouvelleEntree" il me fasses une copie dans les autres onglet. avec la même mise forme

Onglet « ANNEE » j’ai cette colonne :

Que je ne retrouve pas onglet « NouvellEntree »

D’où mon doute quant à la correspondance des colonnes

Je préfère assurer le coup

Ton fichier ci-joint adapté

Testes et dis moi

j’ai laissé l’onglet « Feuil1 » avec les lettres des colonnes par ligne pour vérification si besoin après tests

Tu peux le supprimer à ta convenance

Fais moi un retour

Excel forums bis2.xlsm (77,5 Ko)

C’est bon pour la recopie par contre il ne me recopie pas le formatage des cellules
certaines cellules peuvent être colorié en jaune et j’ai créer des styles de cellules.

Et je voudrais aussi que la colonne RELEASE dans les colonnes cibles reste masqués si c’est possible.

Ton cahier des charges disait ceci :

« Qu’il me fasse le tri et surtout qu’il garde le formatage (car il y a certaine cellule que je colore en jaune) »

Le traitement ne touche pas au formatage il ne fais que recopier des données

Que veux tu de plus ?

« certaines cellules peuvent être colorié en jaune et j’ai créer des styles de cellules. »

C’est à dire il faut m’en dire plus

« Et je voudrais aussi que la colonne RELEASE dans les colonnes cibles reste masqués si c’est possible. »

Le traitement n’agit pas sur ce point si des colonnes sont masquées elles le restent après son exécution aucune instruction inverse

Bah tu as vu que dans nouvellEntree il y a des cellules en jaunes et d’autres non je voudrais qu’il me garde la même chose quand il fait le transfert vers les onglets ANNEES, FUN, NRJ et SKYROCK.

C’est pareil dans les colonnes 1FICHIER, UPTOBOX, RAPIDGATOR, DROPAK, TURBOBIT dans accueil/Styles de cellules j’ai personnalisé les colonnes pareil je voudrais qu’il recopie

1er exemple : dans NouvellEntree cellule D7 : c’est inscrit : [im/g]https://i.imgur.com/FMvegSX.png[/img] mais quand je clique sur « recopie » il me copie que « rarraR » et non le style de la cellule et ne le colore pas en jaune non plus

2eme exemple : dans NouvellEntree cellule E5 : c’est inscrit : [im/g]https://i.imgur.com/ojQDreu.png[/img]
mais quand je clique sur « recopie » il me copie que « A5356A » et non le style de la cellule.

Donc si je comprends bien en plus de la donnée tu souhaites récupérer le format dans lequel elle se trouve
Le format est une notion assez vaste et ne ce cantone pas qu à la couleur de fond : forme police couleur de celle-ci etc…

Quel type de format souhaites tu embarquer avec la donnée ?