Exercice N°3 - Partie 2 (ScrollBar Remise)


#21

Re @Mimimathy,

Regarde :eyes: cette version et dis moi !

Exercice N°3 - Partie 2 V1Mimimathy.xlsm (65,2 Ko)

@kiss6, C’est quand tu veux pour faire avancer le Schmilblick.

Et pas vu @Nono, sur cette action :zzz:

@+


#22

Salut MDO

Tu vois quand tu veux :+1:

Bon, tu as un peu triché en ajoutant un “Prix unitaire”.
De plus, le prix total n’est pas remis à jour en changeant de classe, mais je t’accorde la solution :gift:
et comme tu as été plus vite que la musique en ajoutant le SpinButton, on passe une étape
pour jouer avec la remise

Suite de l’exercice N3. Elle contient la correction de la partie 1 (pour les Tarifs),
ainsi que les premiers pas de la partie 2

Le bouton SAUVEGARDER enregistre le Nom, la Destination et le Prix à payer pour
la 1ère ou 2ème Classe du TARIFS,et le Nb de billets
Maintenant, avec le ScrollBar, on attribue une remise allant de 0 à 50% max
Le Prix à payer dans le Label doit être dynamique.
Exercice N°3 - Partie 2.xlsm (77,2 Ko)

N’oubliez pas de jeter un œil dans l’onglet Complément


#23

Salut @Mimimathy,

Je vais étudier comment tu as procédé et comparer avec ce que j’ai fais.

Je crois que je commence a comprendre pourquoi j’ai du “Triché” pour faire le calcul.

Bref, on en reparle dés que j’ai avancé.

@+


#24

Re @Mimimathy, :wink:

J’ai mis le minimum et le maximum dans la propriété du " ScrollBar1"

Vérifie si le travail te convient.

Fichier ==> Exercice N°3 - Partie 2 V1.xlsm (71,3 Ko)

J’attends la où les corrections et les instructions afin de poursuivre l’Exercice ( tout seul au monde :cry:)

@+


#25

Re,

L’élève va bientôt dépasser le maître :open_mouth:

C’est qui qui disait que je commençais un peu fort :thinking:

Superbe,
pour me ravir, j’aimerais avant que tu puisse continuer avec le Checkbok me faire l’initialisation du Scrollbar, mais en VBA, dans le style du SpinButton

Ensuite pour le ChekBox, quand il n’est pas coché, on inscrit dans son Label “Aller simple”, et “Aller-Retour” s’il est coché, avec le prix qui ira du simple au double :stuck_out_tongue_winking_eye:


#26

Re @Mimimathy,

Je l’avais fait en plus, avant de modifier par la propriété, tu l’auras avec la version de Checkbok.

Restons modeste, restons modeste, “Ne jamais péter plus haut que son cul:stuck_out_tongue_winking_eye:

@+


#27

Bonjour les gens,
Salut @Mimimathy, :wink:

Voilà, je pense que je suis bon sur cette action, bien que je cherchais a faire compliquer pour multiplier le prix par 2 avec le Checkbok, alors que c’était si simple.
J’ai initialiser le Scrollbar en VBA.

Le Fichier ==> Exercice N°3 - Partie 2 V2.xlsm (73,8 Ko)

@+


#28

Salut MDO,

Rien à dire :heart_eyes:

Mais si tu avais regardé les déclaration de variable, il y en a une qui se nomme “Trajet” et qui n’est pas utilisée

Tu aurais continué dans la macro “Calcul” à reprendre la valeur pour TRAJET, soit 1 si c’est pas coché et 2 si c’est coché, tu aurais ajouté à la formule cette variable

Néanmoins, le formulaire est tout à fait fonctionnel

BRAVO et à la prochaine étape (qui sera du gâteau pour toi, du-moins la 1ère)

Exercice N°3 - Partie 2 complet.xlsm (65,2 Ko)


#29

Re,

Bonjour a tous

Désolé de n’avoir pas pus être présent cette semaine

J’aurais aimé participer beaucoup plus pour pouvoir tous comprendre

Bon je relierais tous vos commentaire et si il y a des choses que je ne comprend pas j’espère que

@Mimimathy ce feras un plaisir de me répondre

Désoler @mdo100 pour le coup de main que vous aviez demander alors que vous vous sentiez seul mais je

n’ais vraiment pas le temps en ce moment en attendent :clap: a vous @mdo100 jolie

travail :+1::muscle::mortar_board:

et tempi pour moi les exercices n’arrivent pas au bon moment

Cdlt

@kiss6


#30

Salut @kiss6,

C’est pas grave, tout à chacun a sa vie a organiser selon son temps.

Mais puisque tu n’as pas eu de chance au tirage, tu as la possibilité d’en avoir une au grattage :joy: allez au taf !
Exercice N° 3 - Partie 1 (Ajouter depuis un USF)

@Mimimathy,

Ok, vu :yum:

Je vais laisser @kiss6, prendre de l’avance… où pas :wink:

@+ tout le monde les gens :stuck_out_tongue_winking_eye:


#31

Re MDO,

C’est sur que tu pourrais être avantagé par rapport au modèle que tu as fourni, cependant, comme je suis un “vieux vicieux”, tu as remarqué que les contrôles ont un nom, d’où un premier Bin’s

Pas de favoritisme chez moi, c’est pour votre bien-être de la matière grise :stuck_out_tongue_winking_eye:


#32

Salut à tous,

Période chargée au travail, je vais pas être très réceptif pendant une 15zzzzaine de jours :grimacing::persevere::dizzy_face:

Bon courage pour les exercices qui sont de plus en plus évolués!


#33

Re, @Mimimathy

Peut-on prendre le code VBA des précèdent exercices

Si oui voila ce que j’ais fais

Option Explicit
Private Sub TNom_AfterUpdate()
'Formate le TextBox avec le première lettre de chaque mot en majuscule
Me.TNom.Value = Application.Proper(Me.TNom.Value)
'Place le curseur sur le ComboBox de destination
TNom.SetFocus
End Sub

Private Sub TPrenom_AfterUpdate()
'Formate le TextBox avec le première lettre de chaque mot en majuscule
Me.TPrenom.Value = Application.Proper(Me.TPrenom.Value)
'Place le curseur sur le ComboBox de destination
TPrenom.SetFocus
End Sub

Private Sub Btn_Quitter_Click()
USFClients.Hide
End Sub

Mais c’la m’étonnerais :tired_face:

Cdlt

@kiss6


#34

Bonjour Kiss,

Bien sur que tu peut les utiliser.
D’ailleurs, je vous précise que de mon côté, j’ai un bloc note sur mon bureau avec des lignes toutes faites que je copie colle dans les montages du genre pour la Dl (dernière ligne) Dc (dernière colonne) ,etc

Le but final est d’avoir un programme qui fonctionne :wink:


#35

Re, @Mimimathy

Bonjour prof :wink:

Ok donc ce que j’ais commencer est bon alors puisque vous ne faite aucun commentaire sur ce que j’ais

posté

Cdlt

@kiss6


#36

Re,

Oui, mais là tu es sur quelle exercice ??

Car si c’est le N°3 Partie 2, il est a été terminé par MDO et j’ai même fourni mon exemple avec des indications. :thinking:


#37

Re, @Mimimathy

Je suis sur exercice 3 Partie Ajouter c’est bien ca :thinking:

Cdlt

@kiss6


#38

Re,

Oui, c’est bien le nouveau exercice, mais tu répond pas dans le bon post :joy:


#39

Re,

OK JE VAIS SUR LE BON POST

Cdlt

@kiss6